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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/09/2004 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GIRARDI, C. L. (ed.). |
Afiliação: |
CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Maçã: pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. |
Páginas: |
109 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 39). |
ISBN: |
85-7383-215-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mercado nacinal e mundial de maçã: Mercado interno; Importações; Exportações; Sucos; Capacidade de armazenamento; Barreiras comerciais; América; Ásia; Outro países; Potencial e perspectivas.
Fatores pré-colheita que interferem na qualidade pós-colheita: Planejamento da colheita; Índices de colheita; Parâmetros de colheita; Fatores nutricionais.
Podridões de maçãs frigorificadas: Medidas profiláticas; Tipos de podridões.
Distúrbios fisiológicos: Principais distúrbios que afetam as pomáceas no Brasil; Distúrbios em atmosfera controlada.
Danos causados por pragas: Que causam danos externos e internos às frutas; Outros danos provocados por artrópodos; Pragas de importância quarentenária.
Armazenamento refrigerado: Pré-resfriamento; Armazenamento refrigerado convencional.
Armazenamento de maçãs em atmosfera controlada: Vantagens e desvantagens da atmosfera controlada; Formas de atmosfera controlada; Dimensionamento e componentes de câmaras frigoríficas de atmosfera controlada; Condições de armazenamento; Avaliação da qualidade da maçã armazenada; Abertura das câmaras; Segurança no manejo de câmaras de atmosfera controlada.
Manejo da fruta na central de embalagem: Recepção; Classificação; Embalagem; Expedição; Comercialização; Transporte; Meio Ambiente e Segurança Alimentar. |
Palavras-Chave: |
Apple; Bento Gonçalves; Classificação; Cultive; Cultivo; Maçã - Cultivo; Maçã - Mercado; Maçã - Pós-colheita; Maçã-Cultivo; Maçã-Mercado; Maçã-Pós-colheita; Mação - Pós-colheita; Market; Pós - colheita. |
Thesagro: |
Armazenamento; Doença de planta; Embalagem; Fisiologia vegetal; Fruticultura; Maçã; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Praga; Praga de planta; Profilaxia; Qualidade; Segurança Alimentar; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02615nam a2200493 a 4500 001 1539672 005 2023-08-15 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-215-0 100 1 $aGIRARDI, C. L. 245 $aMaçã$bpós-colheita. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2004 300 $a109 p.$cil. 490 $a(Frutas do Brasil, 39). 520 $aMercado nacinal e mundial de maçã: Mercado interno; Importações; Exportações; Sucos; Capacidade de armazenamento; Barreiras comerciais; América; Ásia; Outro países; Potencial e perspectivas. Fatores pré-colheita que interferem na qualidade pós-colheita: Planejamento da colheita; Índices de colheita; Parâmetros de colheita; Fatores nutricionais. Podridões de maçãs frigorificadas: Medidas profiláticas; Tipos de podridões. Distúrbios fisiológicos: Principais distúrbios que afetam as pomáceas no Brasil; Distúrbios em atmosfera controlada. Danos causados por pragas: Que causam danos externos e internos às frutas; Outros danos provocados por artrópodos; Pragas de importância quarentenária. Armazenamento refrigerado: Pré-resfriamento; Armazenamento refrigerado convencional. Armazenamento de maçãs em atmosfera controlada: Vantagens e desvantagens da atmosfera controlada; Formas de atmosfera controlada; Dimensionamento e componentes de câmaras frigoríficas de atmosfera controlada; Condições de armazenamento; Avaliação da qualidade da maçã armazenada; Abertura das câmaras; Segurança no manejo de câmaras de atmosfera controlada. Manejo da fruta na central de embalagem: Recepção; Classificação; Embalagem; Expedição; Comercialização; Transporte; Meio Ambiente e Segurança Alimentar. 650 $aArmazenamento 650 $aDoença de planta 650 $aEmbalagem 650 $aFisiologia vegetal 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aManejo 650 $aMercado 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPraga de planta 650 $aProfilaxia 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTransporte 653 $aApple 653 $aBento Gonçalves 653 $aClassificação 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aMaçã - Cultivo 653 $aMaçã - Mercado 653 $aMaçã - Pós-colheita 653 $aMaçã-Cultivo 653 $aMaçã-Mercado 653 $aMaçã-Pós-colheita 653 $aMação - Pós-colheita 653 $aMarket 653 $aPós - colheita
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/02/2014 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALHO, C. F. B. V.; CROSS, A.; SOHI, S.; RODRIGUES, R. C.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F.; LELIS, R. C. C. |
Afiliação: |
CARLOS FRANCISCO BRAZÃO VIEIRA ALHO, Wageningen University, Wageningen, the Netherlands; ANDREW CROOS, United Kingdom Biochar Re- search Centre, Edinburgh, United Kingdom; SARAN SOHI, United Kingdom Biochar Re- search Centre, Edinburgh, United Kingdom; RUBEN CASSEL RODRIGUES, CPACT; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE FREITAS MAIA, Embrapa Floresta; ROBERTO CARLOS COSTA LELIS, UFRRJ. |
Título: |
Biochar stable fraction quantification by thermochemical oxidation and assessement by 13C-NMR spectrocopy. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., Santo Antônio de Goiás, GO, 2013. Anais... Porto Alegre: Grupo Brasileiro da Sociedade Internacional de substâncias húmicas, 2013. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Although biochar is often regarded lized into carbon dioxide. However, it is unclear how much of this material is rapidly oxidized, that is, how much remain in the soil for NQPIGTRGTKQFU'ƑQTVUJCXGDGGPWPFGTVCMGP to develop methodologies to quantify the stable fraction present in biochar, quickly, easily reproducible, and that somehow represents TGCN?GNFEQPFKVKQPU6JGTGHQTGVJGCKOQHVJKU UVWF[YCUVQGXCNWCVGVJGGƑGEVQHFKƑGTGPV R[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTGUQPVJGUVCDKNKV[QH biochar produced from Eucalyptus dunnii wood by analyzing biochar samples before and after a thermo-chemical oxidation using 13 C NMR spec- troscopy. Stable-C fraction increased as higher R[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTGYCU6JGTOQEJGOical oxidation was responsible for removing labile structures still present as well as aromatic structures less resistant to degradation. Thermo-chemical oxidation was also responsible for the functionalization of biochars, being this ef- HGEVOKNFGTCUJKIJGTR[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTG was. The balance between C storage (Stable-C HTCEVKQPCPFCITQPQOKEDGPG?VU HWPEVKQPCNK\Ction) of biochar should be carefully evaluated, as its characteristics can vary depending on the conditions by which it was produced. |
Palavras-Chave: |
Functionalizatio n; Sta- bility; Thermo-chemical oxidation. |
Thesaurus NAL: |
biochar; carbon sequestration. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96985/1/2013ClaudiaMEBSHBiocharStable.pdf
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Marc: |
LEADER 02100nam a2200253 a 4500 001 1979469 005 2015-02-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALHO, C. F. B. V. 245 $aBiochar stable fraction quantification by thermochemical oxidation and assessement by 13C-NMR spectrocopy.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., Santo Antônio de Goiás, GO, 2013. Anais... Porto Alegre: Grupo Brasileiro da Sociedade Internacional de substâncias húmicas$c2013 300 $a4p. 520 $aAlthough biochar is often regarded lized into carbon dioxide. However, it is unclear how much of this material is rapidly oxidized, that is, how much remain in the soil for NQPIGTRGTKQFU'ƑQTVUJCXGDGGPWPFGTVCMGP to develop methodologies to quantify the stable fraction present in biochar, quickly, easily reproducible, and that somehow represents TGCN?GNFEQPFKVKQPU6JGTGHQTGVJGCKOQHVJKU UVWF[YCUVQGXCNWCVGVJGGƑGEVQHFKƑGTGPV R[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTGUQPVJGUVCDKNKV[QH biochar produced from Eucalyptus dunnii wood by analyzing biochar samples before and after a thermo-chemical oxidation using 13 C NMR spec- troscopy. Stable-C fraction increased as higher R[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTGYCU6JGTOQEJGOical oxidation was responsible for removing labile structures still present as well as aromatic structures less resistant to degradation. Thermo-chemical oxidation was also responsible for the functionalization of biochars, being this ef- HGEVOKNFGTCUJKIJGTR[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTG was. The balance between C storage (Stable-C HTCEVKQPCPFCITQPQOKEDGPG?VU HWPEVKQPCNK\Ction) of biochar should be carefully evaluated, as its characteristics can vary depending on the conditions by which it was produced. 650 $abiochar 650 $acarbon sequestration 653 $aFunctionalizatio n 653 $aSta- bility 653 $aThermo-chemical oxidation 700 1 $aCROSS, A. 700 1 $aSOHI, S. 700 1 $aRODRIGUES, R. C. 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aMAIA, C. M. B. de F. 700 1 $aLELIS, R. C. C.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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