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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  09/09/2004
Data da última atualização:  15/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GIRARDI, C. L. (ed.).
Afiliação:  CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Maçã: pós-colheita.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004.
Páginas:  109 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Frutas do Brasil, 39).
ISBN:  85-7383-215-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mercado nacinal e mundial de maçã: Mercado interno; Importações; Exportações; Sucos; Capacidade de armazenamento; Barreiras comerciais; América; Ásia; Outro países; Potencial e perspectivas. Fatores pré-colheita que interferem na qualidade pós-colheita: Planejamento da colheita; Índices de colheita; Parâmetros de colheita; Fatores nutricionais. Podridões de maçãs frigorificadas: Medidas profiláticas; Tipos de podridões. Distúrbios fisiológicos: Principais distúrbios que afetam as pomáceas no Brasil; Distúrbios em atmosfera controlada. Danos causados por pragas: Que causam danos externos e internos às frutas; Outros danos provocados por artrópodos; Pragas de importância quarentenária. Armazenamento refrigerado: Pré-resfriamento; Armazenamento refrigerado convencional. Armazenamento de maçãs em atmosfera controlada: Vantagens e desvantagens da atmosfera controlada; Formas de atmosfera controlada; Dimensionamento e componentes de câmaras frigoríficas de atmosfera controlada; Condições de armazenamento; Avaliação da qualidade da maçã armazenada; Abertura das câmaras; Segurança no manejo de câmaras de atmosfera controlada. Manejo da fruta na central de embalagem: Recepção; Classificação; Embalagem; Expedição; Comercialização; Transporte; Meio Ambiente e Segurança Alimentar.
Palavras-Chave:  Apple; Bento Gonçalves; Classificação; Cultive; Cultivo; Maçã - Cultivo; Maçã - Mercado; Maçã - Pós-colheita; Maçã-Cultivo; Maçã-Mercado; Maçã-Pós-colheita; Mação - Pós-colheita; Market; Pós - colheita.
Thesagro:  Armazenamento; Doença de planta; Embalagem; Fisiologia vegetal; Fruticultura; Maçã; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Praga; Praga de planta; Profilaxia; Qualidade; Segurança Alimentar; Transporte.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27937 - 1UPELV - PPCNPUVG521m2004.00645
AI-SEDE27937 - 2UPELV - PPCNPUVG521m2007.00592
CNPAF26156 - 1EMBLV - --634.115G521m2006.00053
CNPDIA9553 - 1EMBLV - --634.11G521m2006.00115
CNPMS17570 - 1EMBLV - PP634FB945mp12005.0014
CNPS11620 - 1EMBLV - --634.115G521m2004.00097
CNPSO24571 - 1EMBLV - --634.115G521m2004.00179
CNPUV5925 - 1UPCLV - PP634.115M11315.05814
CPAC24961 - 1ADDLV - --634.11G521m2004.0175
CPACT9397 - 1ADDLV - --634.115G521m2004.04465
CPAF-AC8707 - 1EMBLV - --634.11G521m2004.03353
CPAF-AP8349 - 1EMBLV - PP634.115G521m2004.00125
CPAF-RO8889 - 1EMBLV - --634.115G521m763
CPAF-RR5800 - 1ADDLV - --634.115G521m2004.02060
CPAMN18359 - 1EMBLV - --634.115G521m2004.00142
CPAO23358 - 1EMBLV - --634.11G521m04.00527
CPAP54324 - 1EMBLV - --634.115G521m2004.00126
CPATC19002 - 1EMBLV - --634.11G521m2005.017
CPPSUL10661 - 1EMBLV - PP634.115G521m2004.00099
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALHO, C. F. B. V.; CROSS, A.; SOHI, S.; RODRIGUES, R. C.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F.; LELIS, R. C. C.
Afiliação:  CARLOS FRANCISCO BRAZÃO VIEIRA ALHO, Wageningen University, Wageningen, the Netherlands; ANDREW CROOS, United Kingdom Biochar Re- search Centre, Edinburgh, United Kingdom; SARAN SOHI, United Kingdom Biochar Re- search Centre, Edinburgh, United Kingdom; RUBEN CASSEL RODRIGUES, CPACT; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE FREITAS MAIA, Embrapa Floresta; ROBERTO CARLOS COSTA LELIS, UFRRJ.
Título:  Biochar stable fraction quantification by thermochemical oxidation and assessement by 13C-NMR spectrocopy.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., Santo Antônio de Goiás, GO, 2013. Anais... Porto Alegre: Grupo Brasileiro da Sociedade Internacional de substâncias húmicas, 2013.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Although biochar is often regarded lized into carbon dioxide. However, it is unclear how much of this material is rapidly oxidized, that is, how much remain in the soil for NQPIGTRGTKQFU'ƑQTVUJCXGDGGPWPFGTVCMGP to develop methodologies to quantify the stable fraction present in biochar, quickly, easily reproducible, and that somehow represents TGCN?GNFEQPFKVKQPU6JGTGHQTGVJGCKOQHVJKU UVWF[YCUVQGXCNWCVGVJGGƑGEVQHFKƑGTGPV R[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTGUQPVJGUVCDKNKV[QH biochar produced from Eucalyptus dunnii wood by analyzing biochar samples before and after a thermo-chemical oxidation using 13 C NMR spec- troscopy. Stable-C fraction increased as higher R[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTGYCU6JGTOQEJGOical oxidation was responsible for removing labile structures still present as well as aromatic structures less resistant to degradation. Thermo-chemical oxidation was also responsible for the functionalization of biochars, being this ef- HGEVOKNFGTCUJKIJGTR[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTG was. The balance between C storage (Stable-C HTCEVKQPCPFCITQPQOKEDGPG?VU HWPEVKQPCNK\Ction) of biochar should be carefully evaluated, as its characteristics can vary depending on the conditions by which it was produced.
Palavras-Chave:  Functionalizatio n; Sta- bility; Thermo-chemical oxidation.
Thesaurus NAL:  biochar; carbon sequestration.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96985/1/2013ClaudiaMEBSHBiocharStable.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17939 - 1UPCRA - DD14.0006314.00063
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